Загородная недвижимость Земля

Глава Федеральной кадастровой палаты оценил эффект от «дачной амнистии»1 min read

Июнь 7, 2019 1 min read

author:

Глава Федеральной кадастровой палаты оценил эффект от «дачной амнистии»1 min read

Reading Time: 1 minute

Продление «дачной амнистии» может коснуться одного миллиона человек. Амнистия предполагает упрощенный порядок регистрации права на объекты недвижимости на дачном участке.

Продление «дачной амнистии» — разумное решение, которое позволит тысячам людей в упрощенном порядке зарегистрировать права на объекты недвижимости. Об этом на Петербургском международном экономическом форуме «Российской газете» рассказал руководитель Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов. В Кадастровой палате подсказали, как прописаться на даче

«Дачная амнистия действовала с 2006 года. С этого времени более 13 миллионов человек воспользовались возможностью. Продление принесет положительный эффект. Мы не можем обязать человека встать на кадастровый учет и не можем зарегистрировать его недвижимость, но в наших силах предоставить ему упрощенную модель», — сказал Парвиз Тухтасунов.

Переходный период закончился 1 февраля 2019 года. Сейчас действует уведомительный характер. Если человек решил построить на своем участке дом или баню, он должен обратиться в органы местного самоуправления, подать уведомление, после подать уведомление об окончании работ. Орган самоуправления сам отправляет документы на регистрацию. 

«Порядок уведомительный, а не заявительный», — заключил Парвиз Тухтасунов.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика